Qualité

Tous les produits que j’utilise sont sélectionnés pour leur haute qualité de production, de fabrication et leur puissance gustative.

Il faut avant tout qu’un chocolat ou qu’une amande me plaise, exprime des arômes subtils et des textures affirmées pour que je l’intègre à mes recettes.

Mes chocolats renferment peu d’ingrédients et proposent des goûts francs, je n’utilise aucun additif, exhausteur de goût, conservateur ou colorant.

La liste complète des ingrédients que j’utilise :

  • Chocolat,
  • fruits à coque,
  • fruits (bio) et pectine,
  • sucre cristallisé et glucose,
  • crème (bio) et beurre (bio).

Fournisseurs du chocolat :  Barry-Callebaut et Valrhona.
Fournisseurs des amandes : Les amandes du mont Bouquet – 30580
Les autres ingrédients inclus dans mes recettes sont achetés auprès de fournisseurs locaux spécialisés dans les produits de confiserie et de chocolaterie.

Remerciements Eric Bernier  l’Artisan Chocolaté qui m’a formidablement accueilli dans ses labos, qui crée de magnifiques et excellentes pâtisseries et chocolats, qui partage son savoir et encourage ses apprentis, qui a inspiré plusieurs de mes recettes